Жидкий парафин: особенности его применения в различных сферах, показания и противопоказания
Все секреты пластической хирургии

Особенности использования жидкого парафина

Особенности использования

Особенности использованияМало кто знает о том, что парафин является не только веществом, применяемым в медицине, но и препаратом, который имеет множество интересных особенностей, преимуществ и недостатков. Жидкий парафин на сегодняшний день является одним из самых распространённых средств, используемых в косметологии.

Действие препарата

Основными действующими веществами являются препараты синтетического происхождения, которые образовываются после перегонки нефти. Продукт конечного производства, который попадает уже в готовый препарат, проходит предварительно множество чисток. Во время чисток происходит удаление всех веществ химического происхождения, представляющих опасность для человеческого здоровья.

Парафин является веществом инертного характера, которое не вступает во взаимодействие с пищеварительным трактом и не поддаётся обработке пищеварительными ферментами. Кроме этого, его молекулярная масса и инертность препятствуют всасыванию кишечником, и он не попадает в кровоток.

Действие лекарственных препаратов с этим компонентом заключается, прежде всего, в смазывании кишечника и его стенок, что приводит к облегчению отхождения содержимого кишечника. Именно поэтому этот препарат часто назначают лицам, у которых есть склонность к запорам. Кроме этого, препарат оказывает благоприятное влияние на слизистую оболочку кишечника, как результат, ускоряется его моторика и нормализуется деятельность.

Важно также отметить, что препарат не приводит к ингибированию процессов жизнедеятельность бактерий в человеческом организме.

Показания к использованию

Кроме применения препарата в качестве лечебного средства, его довольно часто используют и в косметологической области, где он имеет огромное значение. Из него можно делать аппликации на любом участке кожи, а маски на основе жидкого парафина являются отличным средством для борьбы с дерматологическими проблемами.

Показания к применению:

  • Польза жидкого парафинаНебольшие травмы и воспалительные процессы.
  • Угревая сыпь без гнойников.
  • Отёчность и проблемы с двойным подбородком.
  • Мелкие морщины.
  • Проблемы с кишечником и пищеварительной системой.
  • Различные проявления аллергических высыпаний на любом участке кожи.
  • Для улучшения цвета и общего состояния лица.

При использовании этого веществ в косметологии специалист предварительно проводит внешнее ознакомление с проблемой, и прежде чем приступать к процедуре, учитывает:

  • Потребности и пожелания клиента.
  • Общее состояние кожного покрова.
  • Противопоказания к применению этого вещества.

Наибольшей популярностью пользуется применение жидкого парафина в горячем виде.

Противопоказания к применению

Средства косметологического и медицинского происхождения могут вызвать различные аллергические реакции, поэтому необходимо быть предельно внимательными с их применением. Кроме этого, перед началом процедуры стоит ознакомиться со всеми противопоказаниями, так как, например, маска имеет огромную температуру и не каждому её можно применять.

К противопоказаниям относят:

  1. Противопоказание к применениюПроблемы с сосудами и сердечной системой.
  2. Большое количество родинок на теле, а также гнойничковых образований.
  3. Покраснение кожи.
  4. Наличие капилляров, которые располагаются близко к верхним слоям дермы.
  5. Чрезмерная волосатость.
  6. Состояние беременности и кормления грудью у женщины.
  7. Восприимчивость и непереносимость организма воздействия высоких температур.
  8. Необходимо крайне внимательно относиться к применению жидкого парафина людям, которые склонны к гипертонии.

Эффект от процедуры

Результат после использования не заставит себя долго ждать. Уже после процедуры пациент может заметить, как кожа становиться более гладкой и мягкой. Происходит это из-за того, что во время нанесения вещества на дерму локально повышается температура тела, как результат, пространство между клетками становится большое. Это приводит к размягчению верхнего слоя кожи и усиления потоотделения, однако влага при нём не испаряется, так как на этот участок кожи нанесён парафин.

Вследствие этого в организме и теле человека происходят следующие изменения:

  • При нанесении на суставы значительно улучшается их работоспособность.
  • Происходит восстановление тканей.
  • Если парафин применяется при небольших ранках и царапинах, он способствует их быстрому заживлению.
  • Кожа становится мягкой и шелковистой.
  • Улучшается работоспособность кишечника и органов пищеварительной системы.

По мнению многих специалистов, применять жидкий парафин в косметологических целях лучше всего в зимний период. Связанно это с тем, что именно благодаря парафину происходит предохранение эпидермиса от внешнего воздействия негативных факторов. Процедуры с использованием жидкого парафина можно проводить как дома, так и в специальных косметологических салонах. Стоимость их вполне приемлема и доступна каждого, а эффект просто потрясающий.

Комментарии к статье